mardi 9 octobre 2012

3 super sites où piocher des recettes pour toute la famille !!!

Blogbio, pour manger bon et bio au quotidien (beaucoup de recettes végétariennes) : http://blogbio.canalblog.com/ Cakes in the city, super recettes de gâteaux et pâtisseries, tout simplement à tomber !!! (en français, malgré le nom du blog) : http://cakesinthecity.blogspot.fr/ Et puis bien sûr il y a Tambouille, qu'on ne présente plus : www.tambouille.frRappelez-vous... les p'tits chefs de l'assoc', l'année dernière, ont fabriqué une pâte à tartiner aux Carambars, selon une recette "Tambouille" :... [Lire la suite]
Posté par bebedanslaville à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 8 juin 2012

Comme un petit air de vacances avec cette recette des p'tits chefs : Cake salé aux petits pois et sa brochette de crudités

Les recettes des p’tits chefs Le cake salé aux petits pois et sa brochette de crudités,idéal pour un pique-nique !!! clique en-dessous pour télécharger la fiche recette de l'atelier : Recette_cake_sale_brochette_crudites Pour 1 grand cake (moule de 26 centimètres environ) ou 8-10 mini-cakes : Base :- 3 oeufs- 150 grammes de farine + 1 sachet de levure + 1 pincée de sel- 10 centilitres d’huile de tournesol ou d’olive + 12,5 centilitres de lait entier- 100 grammes de gruyère râpé Garniture : - 100 grammes de petits pois... [Lire la suite]
Posté par bebedanslaville à 12:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 12 mai 2012

Les recettes des p'tits chefs : Le gâteau zèbre !

Les recettes des p’tits chefs Le "gâteau zèbre" ! clique en-dessous pour télécharger la fiche recette de l'atelier : Recette_gateau_zebre Pour réaliser 1 gâteau pour 6 à 8 personnes, il te faut :- 210 grammes de beurre + 10 grammes pour le moule- 250 grammes de farine + 1 cuillère à café pour le moule- 6 oeufs- 250 grammes de sucre en poudre- ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel- 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille, 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré 1) Préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).... [Lire la suite]
Posté par bebedanslaville à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 5 avril 2012

Les recettes des p'tits chefs : Une entrée de Pâques, oeufs mimosa au thon et petites tomates farcies crues

Les recettes des p’tits chefs Une entrée de Pâques : oeufs mimosa au thon et petites tomates farcies crues clique en-dessous pour télécharger la fiche recette de l'atelier : Recette_oeufs_mimosa_tomates_farcies_crues Pour réaliser 12 oeufs mimosa et 12 petites tomates farcies, il te faut :- 6 oeufs (extra-frais c’est mieux !)- 3 cuillerées à soupe de mayonnaise (pour faire un petit bol de mayonnaise maison, il te faut : 1 jaune d’oeuf cru extra-frais, 1 cuillerée à café de moutarde, 1 petit verre d’huile).- 1 boîte de thon au... [Lire la suite]
Posté par bebedanslaville à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 9 mars 2012

Les recettes des p'tits chefs : Le tiramisu, mais revisité... un vrai délice !!!

Les recettes des p’tits chefs Un dessert italien revisité : le tiramisu ! clique en-dessous pour télécharger la fiche recette de l'atelier : Recette_tiramisu_revisite Pour 8 personnes, il te faut :- 20 biscuits «Spéculoos»- 250 grammes de mascarpone (crème fraîche italienne)- 4 ou 5 oeufs extra-frais- 80 grammes de sucre en poudre (+ 1 sachet de sucre vanillé – facultatif)- 1 grosse boîte de pêches ou de poires au sirop (~ 500 grammes de fruits égouttés)- 1 pincée de sel, cannelle en poudre1) Sépare les blancs des jaunes... [Lire la suite]
Posté par bebedanslaville à 17:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 4 février 2012

Les recettes des p'tits chefs : Le gâteau de crêpes de la Chandeleur !

Les recettes des p’tits chefs Le gâteau de crêpes de la Chandeleur ! clique en-dessous pour télécharger la fiche recette de l'atelier : Recette_gateau_de_crepes Pour les crêpes, il te faut :- 200 grammes de farine- 3 oeufs- ½ litre de lait- 2 cuillères à soupe de beurre doux fondu- 30 grammes de sucre (facultatif)Pour la garniture, il te faut :- 3 bananes- 200 grammes de chocolat- 75 grammes de beurre doux- 20 centilitres de lait- du sucre glace 1) Les crêpes : Dans un saladier, verse la farine (et éventuellement le sucre) et... [Lire la suite]
Posté par bebedanslaville à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 2 février 2012

Les recettes des p'tits chefs : Le plateau apéro !

Les recettes des p’tits chefs Le plateau apéro ! clique en-dessous pour télécharger la fiche recette de l'atelier : Recette_plateau_apero Les rillettes de thonEcrase à la fourchette le contenu d’1 boite de thon au naturel (140 grammes égoutté), ajoute 5 portions de Kiri (ou plus), et mélange bien. Assaisonne comme tu le souhaites : sel, poivre, épices, herbes fraîches ciselées (persil, ciboulette, cerfeuil, coriandre…). Sers avec des tranches de pain (grillé ou pas).»Variantes : Tu peux remplacer le thon par des sardines en... [Lire la suite]
Posté par bebedanslaville à 18:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 16 décembre 2011

Les recettes des p'tits chefs : Les sablés alsaciens de Noël

Les recettes des p’tits chefs Les photos de l'atelier sont dans l'album du blog !!! Les sablés alsaciens de Noël clique en-dessous pour télécharger la fiche recette de l'atelier : Recette_sables_alsaciens_Noel Pour réaliser entre 30 et 40 sablés (cela dépend de leur taille), il te faut :- 250 grammes de farine- 125 grammes de sucre en poudre- 125 grammes de beurre doux un peu mou (sorti du frigo depuis 20 minutes)- 4 jaunes d’oeufs pour la pâte + 2 jaunes (ou 2 blancs) pour dorer les biscuits- des emporte-pièces de toutes les... [Lire la suite]
Posté par bebedanslaville à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 10 novembre 2011

Les recettes des p'tits chefs : La pâte à tartiner aux Carambars !!!

  Les recettes des p’tits chefs La pâte à tartiner aux Carambars !!! clique en-dessous pour télécharger la fiche recette de l'atelier : Recette_pate_a_tartiner_carambars Pour 2 petits pots (de 200 millilitres de contenance chacun), il te faut :- 125 grammes de beurre doux (ou demi-sel, si tu aimes le goût "sucré-salé")- 50 grammes de chocolat noir- 6 carambars- 35 grammes de poudre de noisettes- la moitié d’une boîte (de 397 grammes) de lait concentré sucré1) Coupe le beurre en cubes, casse le chocolat en carreaux, et sors... [Lire la suite]
Posté par bebedanslaville à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 7 octobre 2011

Les recettes des p'tits chefs : Le gâteau au chocolat sans cuisson

 Les recettes des p’tits chefs Les photos de l'atelier sont dans l'album du blog !!! Le gâteau au chocolat sans cuisson clique en-dessous pour télécharger la fiche recette de l'atelier : Recette_gateau_chocolat_sans_cuisson Pour un moule à cake de 20 cm environ (si possible en silicone), il te faut :- 1 paquet de Petit-Beurre (le véritable, au beurre frais)- 150 grammes de bon chocolat noir- 100 grammes de beurre- 20 grammes de sucre en poudre- 1 oeuf (extra-frais si possible)- pour la décoration : des vermicelles au... [Lire la suite]
Posté par bebedanslaville à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]